June 29, 2021, 9:40 AM
Игорь Чукреев

Свердловский губернатор рассказал о последствиях вакцинации: за фейк-ньюс надо сажать

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратил внимание на слухи, которые распространяются в соцсетях относительно ставящихся сейчас вакцин против коронавируса. Возмутился и посвятил им гневный пост в своем Instagram.

«Еще раз подчеркну: после вакцинации в Свердловской области никто не умер. Это сухая статистика. Я расстроен тем, что кто-то из жителей региона распространяет подобную недостоверную информацию. Я вынужден напомнить, что в России в таких случаях действует закон о фейк-ньюс. Отговаривая кого-то от прививки, вы ставите под угрозу жизни этих людей», - написал Евгений Куйвашев.

 Все по закону: уральский завод ответил на обвинение в принудительной вакцинации сотрудников В качестве примера глава региона привел посты о том, что есть случаи смерти от вакцины в регионе и что в таких ситуациях власти выплачивают некую компенсацию.

Как подчеркнул губернатор, случаев смерти от вакцины в Свердловской области не зафиксировано, хотя с начала кампании поставлено уже 650 тыс. прививок. Из этих привившихся впоследствии 6 тыс. заболели коронавирусом, но все в легкой форме. 

В Свердловской области фиксируется третья волна эпидемии коронавируса. За сутки - 264 новых случая заражения, а общее количество переболевших с начала пандемии составляет в регионе 93,7 тыс. человек.

 Свердловский министр рассказал о главном отличии новой волны коронавируса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (2)