August 10, 2019, 7:48 AM

Свердловский губернатор решил помочь больным детям, продав стол

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram рассказал, как проводит выходные. Он поехал в Сысерть, чтобы сделать стол в подарок матери.

"Мама давно просила меня подарить ей стол для нашей большой семьи. Я решил не покупать его в магазине, а сделать сам, чтобы подарок был с душой. В районе Ирбита нашли 120-летние доски, вытащили из них старые демидовские гвозди. После работы поехал в Сысерть. Тут есть хорошая столярка, ребята из которой вызвались помочь. Начали работать. Результат покажу. Досок привезли больше, чем требуется, поэтому решил сделать два стола. Один подарю маме, а второй выставлю на следующем благотворительном аукционе «Екатеринбургская ассамблея». Вырученные от продажи деньги пойдут на помощь детям", - пояснил глава региона.

Отметим, в прошлом году «Екатерининская ассамблея» – ежегодный проект Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей – установила рекорд. В ходе аукциона было собрано 31 млн 700 тыс. рублей. Они направлены на закупку портативных аппаратов ИВЛ для тяжелобольных детей, пациентов Областной детской клинической больницы № 1.