July 20, 2020, 7:23 AM

Свердловский губернатор решил спасти известный фестиваль, который потеряла мэрия Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев взял под свою опеку известный фестиваль уличного искусства Stenograffia, который в этом году впервые не будет проводиться из-за проигрыша организаторов на муниципальных торгах. 

«В Екатеринбурге на протяжении 11 лет существует один из крупнейших в России фестивалей уличного искусства Stenograffia. Во многом благодаря нему город приобрел статус столицы стрит-арта. Организаторы регулярно привозили знаменитых российских авторов и зарубежных художников. Работы фестиваля из года в год попадали в мировую информационную повестку. Это позволило внести свой вклад в представление о Екатеринбурге как о современном и культурном центре Урала. Я переговорил с главой Екатеринбурга Александром Высокинским и принял решение поддержать фестиваль Stenograffia. Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплачивает людей», - заявил Куйвашев в Instagram.

Деталей глава региона пока не разглашает, но, судя по всему, он помог команде «Стенограффии» с поиском спонсора.

«Команда организаторов завершает переговоры с финансовыми партнерами. Желаю им только положительных результатов», - добавил губернатор, отметив, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, организаторы проведут его не только в традиционном, но и в онлайн-формате. 

Напомним, в конце июня заместитель директора МКУ «Столица Урала» Евгений Кисеев представил Екатеринбургу новых организаторов фестиваля уличного искусства — некое московское ООО «Коннект», которое пообещало провести фестиваль «с патриотическим уклоном». А «Стенограффия» осталась без финансовой поддержки мэрии в лице МКУ «Столица Урала». 

Комментировать