July 28, 2020, 12:07 PM

Свердловский губернатор в очередной раз отказался открыть ТРЦ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сделал очередное заявление по поводу сроков открытия крупных торгово-развлекательных центров.

«У нас нет цели ухудшить положение бизнеса, лишить людей источника заработка. По ТРЦ вопросы поступают регулярно. Но снять все ограничения разом мы не имеем права. Ограничения на работу торговых центров в условиях распространения COVID-19 были введены многими регионами, и сегодня, по информации Российского совета торговых центров, закрытыми остаются около 10% ТЦ в регионах. Речь идет, конечно, не только о Екатеринбурге. Только вчера, например, были сняты ограничения на работу торговых центров в Санкт-Петербурге (с их 168 заболевшими за сутки) и в Перми (73 выявленных за сутки), позавчера – в Нижнем Новгороде (163 выявленных случая)», - заявил Куйвашев.

По словам губернатора, фиксируя ежесуточно более 200 случаев заболевания, власти пока не могут допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями.

«Вы и сами видите, как сегодня многие люди относятся к мерам профилактики инфекции, и создавать дополнительные точки притяжения не самая хорошая идея», - заявил он.

Между тем владельцы торговых центров обсуждают возможность обращения к полпреду президента на Урале Николаю Цуканову. Они также намерены собрать подписи своих арендаторов. Бизнесмены надеются на то, что высокопоставленный чиновник администрации президента поможет им в негласном противостоянии с властями Свердловской области.

Отметим, что обращение в полпредство может носить не только экономический, но и политический характер. Бизнесмены уверяют, что общего языка с областными властями им найти не удалось, в этой ситуации апелляция к Николаю Цуканову могла показаться им элементом дополнительного давление на правительство Среднего Урала.

По последним данным федерального минпромторга, по-прежнему закрыта примерно треть российских ТРЦ.

ЕАН следит за развитием событий.

 https://eanews.ru/news/ne-khotim-rasprostranyat-pechalnyy-opyt-sverdlovskiye-vlasti-rasskazali-o-perspektivakh-otkrytiya-tts_21-07-2020 

Комментировать