April 9, 2019, 6:08 AM

Свердловский губернатор в разы увеличил выплаты победителям WorldSkills

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев утвердил новый размер премий призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Для золотых медалистов установлена премия в размере 150 тыс. рублей. За серебро будет выплачиваться 125 тыс., за бронзовую медаль – 100 тыс. рублей. Аналогичные суммы предусмотрены для наставников призеров. Ранее вне зависимости от завоеванного места все получали по 30 тыс. рублей.

Первыми увеличенные премии получат победители и призеры чемпионатов 2018 года. Награждение победителей происходит в следующем финансовом году, список награждаемых в 2019 году уже сформирован. По итогам 2018 года в Свердловской области 6 обладателей золотых медалей и пять наставников, 11 обладателей серебра и 10 наставников, пять бронзовых медалистов и пять наставников.

Напомним, в Свердловской области региональный чемпионат уже завершен. В мае станут известны победители национального чемпионата и участники предстоящих международных соревнований.