August 26, 2019, 12:36 PM

Свердловский губернатор вручил ключи обманутым дольщикам-«оптимистам»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в Первоуральске вручил ключи пайщикам проблемного ЖК «Оптимист». 

«Этот комплекс на улице Береговой начали строить в 2015 году, а уже в 2016 году стройка остановилась. И вот три года спустя мы, как и обещали, сдаем долгожданный дом», – заявил Куйвашев, поздравив пайщиков с новосельем.

«Оптимист» – семнадцатиэтажный комплекс из трех секций на 210 квартир. Там выполнена чистовая отделка, благоустроена придомовая территория. 

«Спасибо губернатору, правительству области и САИЖК за то, что не бросили нас и построили нам такое чудо. Это современный дом с собственной детской площадкой и парковкой», – сказал житель дома Евгений Крылов.

Напомним, от действий недобросовестного застройщика пострадали более 100 семей. Межведомственная комиссия нашла выход: завершать строительство дома поручили Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. Средства были направлены из бюджета региона. Всего на строительство объекта ушло более 800 млн рублей.

В целом за время работы комиссии по защите прав дольщиков в области завершено строительство 16 домов, восстановлены имущественные права 3,3 тыс. свердловчан. До конца 2019 года поддержка будет оказана еще 705 гражданам на 8 долгостроях.

Фото: Департамент информационной политики

Комментировать