November 7, 2023, 10:39 AM

Свердловский губернатор выделил более миллиона рублей волонтерам, которые боролись с пожарами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил более миллиона рублей на выплаты добровольцам, которые боролись с лесными пожарами. Об этом сообщает департамент информационной политики.

«Выплаты получают те, кто добровольно принимал участие в борьбе с огнем в уральских лесах и помогал ликвидировать чрезвычайную ситуацию регионального масштаба с 5 мая по 1 июля 2023 года. Основными задачами добровольцев были проливка кромки пожара и патрулирование периметра уже потушенных площадей», — заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Добавим, что губернатор с начала лесных пожаров в регионе обращал внимание на поощрение граждан, участвовавших в борьбе за спасение лесов. Об указанной выплате решение было принято в мае. Для волонтеров, которые участвовали в патрулировании и ликвидации пожаров до четырех часов, была предусмотрена оплата в размере 50 рублей в час, для тех, кто работал более четырех часов, — 100 рублей в час. Также на денежное вознаграждение могли претендовать те, кто сообщил достоверную информацию о виновниках возгораний или помог с их задержанием. Речь идет о 50 тыс. рублей, если случаи подтвердятся.

 Свердловским борцам с лесными пожарами выделили 160 млн рублей на премии Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+