July 16, 2020, 2:17 PM

Свердловский губернатор выдвинул условия для отмены всех ограничений

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что отмена всех ограничений по коронавирусу возможна при строжайшем соблюдении существующих запретов. Об этом глава региона написал в своем Instagram, отвечая на вопросы пользователей.

В качестве примера безответственности губернатор привел пляж на Верх-Исетском пруду.

«Вот сегодня у нас статистика пополнилась 349 новыми случаями заражения. А, например, на берегу Верх-Исетского пруда — от народа не протолкнуться! Никакой дистанции, никаких масок. Дети тут же, люди пенсионного возраста… Поэтому скажу так: когда по-взрослому вести себя начнем — причем все — тогда и самоизоляцию отменим, и откроем все», — написал губернатор.

Сейчас Свердловская область находится на втором этапе снятия карантина: открыты магазины площадью до 800 кв. м и летние веранды кафе.

В тоже время за минувшие сутки в области зафиксирован самый высокий суточный прирост с июня — 349 заболевших коронавирусом. Общее число зараженных достигло почти 17 тысяч. В случае ухудшения ситуации свердловский оперштаб пригрозил вернуться к самому жесткому варианту карантина.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)