July 20, 2020, 9:54 AM

Свердловский губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной композитора Родыгина

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил слова соболезнования в связи со смертью известного уральского композитора Евгения Родыгина, сообщает департамент информполитики главы региона.

 «Это огромная утрата для нашего региона. Мы потеряли невероятно талантливого, яркого, жизнелюбивого человека, творчество которого любимо несколькими поколениями уральцев. Его песни «Уральская рябинушка», «Едут новоселы», «Белым снегом», «Песня о Свердловске» стали поистине народными, навсегда вошли в «золотой фонд» российской культуры. В знак огромного уважения к творчеству и личности Евгения Павловича мы объявили этот год Годом Родыгина. Теперь, после горестной утраты, он станет для нас Годом памяти этого выдающегося человека, настоящего уральца, внесшего огромный вклад в развитие культуры нашего региона», - говорится в телеграмме Евгения Куйвашева, адресованной близким композитора.

Губернатор выразил уверенность, что наследие Евгения Родыгина будет жить вечно – его песни будут звучать в уральских городах и селах.

Евгений Родыгин родился в Пермском крае. В годы Великой Отечественной войны он добровольцем ушел на фронт, сражался в составе стрелковой дивизии, был тяжело ранен и награжден медалью «За отвагу». Вместе с Уральским государственным академическим русским народным хором Евгений Родыгин объехал все республики Советского Союза и множество других стран. Созданные им песни и сегодня составляют значительную часть репертуара прославленного коллектива.

Комментировать