November 16, 2021, 06:31 AM
ЕАН

Свердловский губернатор выступил перед депутатами с предвыборным посланием

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил перед Законодательным собранием с докладом об основных принципах бюджетной и налоговой политики на будущий год.

Отметим, что в 2022 году Куйвашева ждут перевыборы на пост главы региона, поэтому многое из сказанного воспринималось как предвыборное послание.

Основные тезисы доклада – на ЕАН:

  • Борьба с коронавирусом по-прежнему на повестке дня. Укрепление системы здравоохранения требует серьезных финансовых вливаний. Фактическое финансирование мер по противодействию COVID-19 за счет средств федерального и областного бюджетов превысило 8 млрд рублей.

 Свердловский губернатор добился погашения всех коммерческих кредитов региона 

Пандемия не помешала реализации планов по развитию медицины. Мы запустили программу модернизации ее первичного звена, направив на эти цели в текущем году 3,1 млрд рублей. За счет этого медорганизации получат почти 1,5 тыс. единиц нового оборудования. Серьезно обновлен автопарк учреждений здравоохранения, поставлено 276 автомобилей. До конца года в сельских территориях будут смонтированы 11 модульных ФАПов и здание общеврачебной практики. 

В 2022 году планируем создать еще пять онкоцентров и переоснастить 15 сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

  • Ключевыми целями бюджетной политики являются надежная защита здоровья уральцев, повышение достатка и качества жизни людей, создание условий для прорывного развития социально-экономической сферы, роста инновационной и деловой активности.
  • Прогнозируемый рост ВРП по итогам года - на уровне 4 %.
  • Текущие расходы на нацпроекты в Свердловской области превышают 32 млрд рублей.
  • Важнейшая задача, которая будет определять направления работы власти, - достижение национальных целей развития, определенных президентом Владимиром Путиным.
  • Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года будет строиться вокруг таких ключевых направлений, как сохранение человеческого капитала, развитие «умных производств», переход к «зеленой экономике». 

 Коронавирус и Универсиада: свердловские власти рассчитали, во что нам обойдутся главные темы 2022 года 

  • Ключевые приоритеты бюджетной политики - борьба с бедностью и обеспечение стабильного роста доходов населения. 
  • На 2022 год утвержден план по выходу на 2,7 млн кв. м жилья по итогам 2021 года. Долгое время потолком считался показатель 2 млн.
  • В 2022 году мы рассчитываем на федеральную поддержку мероприятий по благоустройству общественных территорий в размере 1,5 млрд. В планах благоустроить 15 дворовых и 40 общественных территорий в 34 муниципалитетах. 
  • Объем налоговых преференций в 2022 году составит почти 18 млрд рублей.
  • Возрастет финансовая помощь местным бюджетам. Планируется перечислить муниципалитетам в виде дотаций более 32 млрд рублей.

 На трамвай до Академа: Екатеринбург и Уфа получат более 1,1 млрд рублей на развитие инфраструктуры (ДОКУМЕНТ) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+