May 25, 2020, 6:59 AM

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев готовится испытать подчиненных

В аппарате губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева готовится проект указа «Об утверждении единой методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Свердловской области». Срок прохождения независимой антикоррупционной экспертизы документа истек сегодня.

Целью появления новой методички называется повышение эффективности формирования профессионального кадрового состава государственной гражданской службы региона.

«Испытание устанавливается в целях проверки соответствия служащего замещаемой должности, в том числе подтверждения способности применить имеющиеся у него знания и умения, а также в целях оценки его профессиональных и личностных качеств», - говорится в проекте указа.

Решение о начале процедуры испытания должен будет принимать руководитель аппарата Валерий Чайников, в том числе по представлению непосредственного руководителя испытуемого. В срок испытания не засчитывается больничный и другие периоды, когда чиновник не исполнял должностные обязанности.

Предполагается, что в период испытания непосредственный руководитель испытуемого должен будет регулярно проводить с ним собеседования и организовать работу подчиненного так, чтобы «результаты исполнения данных ему поручений позволяли всесторонне оценить его знания и умения, профессиональные и личностные качества».

В отзыве о результатах испытания дается оценка соответствия чиновника замещаемой должности и делается вывод о результатах испытания. При неудовлетворительном результате испытания руководство получает право расторгнуть служебный контракт со служащим, предупредив его об этом в письменной форме под роспись. 

Оспорить вердикт чиновник-неудачник сможет в суде.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать