July 27, 2020, 10:57 AM

Свердловский лесной спецназ получил крупную партию техники для тушения лесных пожаров

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов вручил ключи от партии новой лесопожарной техники специалистам Уральской базы авиационной охраны лесов.

Техника закуплена в рамках национального проекта «Экология». Его реализация в Свердловской области позволит обновить парк лесопожарной техники к концу 2020 года на 65%, а до 2024 года заменить полностью. Всего в 2020 году для лесопожарных формирований запланировано закупить 114 единиц техники на сумму более 125 млн рублей. Большая часть ее — 95 единиц — уже приобретена. Это 13 грузовых автомобилей ГАЗ, 35 мотовездеходов STELS, 35 автомобильных прицепов, один седельный тягач, 10 автобусов и один снегоход.

В свердловском правительстве считают, что крупная партия лесопожарной техники будет хорошим подарком к 45-летию со дня образования Уральской базы авиационной охраны лесов, учреждение отметит это событие на днях - в конце июля.

Следующей партией, которая поступит до конца года, станут сельскохозяйственные тракторы «Беларус», полуприцеп-тяжеловоз HARTUNG, шесть катеров и шесть прицепов для перевозки водной техники.

 Лесному спецназу, сражающемуся с пожарами на «Денежкином камне», сегодня исполнилось 45 лет (ВИДЕО) 

Комментировать