April 17, 2020, 3:58 AM

Свердловский министр спорта намекнул на снижение поддержки профессиональных клубов

Глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт намекнул на необходимость экономить на профессиональном спорте. Заявление прозвучало в интервью “Областной газете”.

“Как известно, восемнадцать клубов представляют Свердловскую область в командно-игровых видах спорта. И мы им всегда оказывали государственную поддержку. Сейчас есть сложности в формировании бюджета – мы должны понять его наполнение. Когда я встречался с руководителями клубов, мы рассматривали российскую и мировую практику финансирования. Наша принципиальная позиция – мы хотим сохранить все эти клубы, но это будет связано с системой проведения спортивных соревнований. Сложившаяся ситуация, вероятно, подтолкнет к тому, чтобы сделать шаг в направлении поиска иных источников финансирования и снижения бюджетной поддержки. Пора более активно задействовать те механизмы, которые используются за рубежом. Это путь непростой, но у нас нет другого варианта, кроме как по нему двигаться. К примеру, только у нас есть такая практика – платить телевидению за показ спортивных соревнований. При этом мы знаем противоположные примеры – когда существенную долю в бюджетах профессиональных клубов занимают доходы от продажи телевидению права на трансляции. Нам важно поддерживать и физкультуру, и спорт высших достижений, исходя из приоритетных и базовых для нашего региона видов спорта”, - заявил Рапопорт.

Ранее стало известно, что свердловские власти намерены перенаправить средства со строительства школ и спортивных объектов на новые детские пособия.

Комментировать