May 13, 2020, 9:29 AM

Свердловский минобр рекомендовал школам закончить год на “дистанте” и без домашних заданий

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что школам региона рекомендовано завершить учебный год на “дистанционке”, поскольку эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшается. В оставшиеся недели предлагается не давать домашние задания и не выставлять оценок.

Отметим, по такому пути пошла Москва. 15 мая московским ученикам выставят промежуточные и итоговые отметки за 2019–2020 учебный год. С 18 мая столичные школьники перейдут в режим свободного посещения онлайн-уроков. Это значит, что педагоги уже не будут раздавать домашние задания и выставлять оценки, а занятия пройдут в виде консультаций по желанию родителей и учеников.

Между тем в Екатеринбурге, как стало сегодня известно ЕАН, все же обсуждается возможность выхода школьников на очное обучение со следующей недели. Но не исключается вывод части классов на каникулы с 16 мая. Однако министр в ходе брифинга подтвердил планы по завершению учебного года. Так, первые классы будут учиться до 22 мая, все остальные – до 29. Отдельные классы, которые прошли программу, могут закончить учебный год 23 мая.

Показать комментарии (1)