September 2, 2021, 6:36 AM
Валентина Попова

Свердловский Минздрав сообщил о спаде заболеваемости коронавирусом

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева в ходе пресс-конференции в «ТАСС-Урал» сообщила, что в регионе зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом.

«Сегодня мы имеем некоторый спад заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и продолжаем сворачивать коечный фонд, что не может не радовать, поскольку койки возвращаются в штатный режим работы. Это значит, что все больше больных получат ту помощь, которая, к сожалению, была ограничена. Больными коронавируса было занято 9 000 коек, сегодня мы сворачиваем 2 000. Это говорит о том, что санэпидрежим соблюдается, люди вакцинируются и нужно сохранять темпы», - рассказала замминистра.

Отметим, по данным регионального оперштаба, значительного снижения числа заболевших ковидом в области пока не зафиксировано. К примеру, на 1 сентября в Свердловской области было зарегистрировано 518 новых случаев COVID-19, тогда как на 15 августа показатель составил 526 человек.

 Министр здравоохранения РФ заявил, что риск смерти у переболевших COVID может сохраняться полгода Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать