January 20, 2021, 12:46 PM

Свердловский облсуд оставил в силе приговор начальнику ОВД, обвиненному в сдаче в металлолом изъятых мотоциклов

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу прокуратуры на приговор, вынесенный в Туринском районном суде, теперь уже бывшему начальнику Туринского ОВД подполковнику Алексею Алешкову. В суде первой инстанции Алешков был оправдан.

«Судья Мария Кузнецова оставила решение суда первой инстанции в силе», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

По данным ЕАН, прокуратура не намерена с этим соглашаться и будет дальше обжаловать приговор в кассационной инстанции.

В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело в отношении Алешкова по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Полицейского обвинили в том, что он сдал в металлом мотоциклы, изъятые у нарушителей.

«Отдал распоряжение о сдаче в металлолом мотоциклетной техники, находившейся на территории отдела полиции. Данная техника в количестве не менее 40 единиц в течение многих предыдущих лет была изъята у граждан, совершивших те или иные административные правонарушения. Таким образом, обвиняемый, как полагает следствие, нарушил имущественные права собственников мототехники. При этом он не принял должных мер к уведомлению собственников о необходимости забрать мототехнику», - сообщили ЕАН в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Всего полицейские сдали в лом мотоциклов на 8.7 тонны, что в денежном эквиваленте составило 142 тыс. рублей.

Александр Лукманов

Источник фото: 66.мвд.рф
Комментировать