November 10, 2021, 09:36 AM
Сергей Беляев

Свердловский облсуд отказался выпускать из СИЗО бутлегеров, обвиненных в убийстве 35 екатеринбуржцев

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на арест Армена Аветисяна, который проходит по делу о гибели из-за отравления метанолом 35 человек.

Как пояснили ЕАН в пресс-службе облсуда, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу Аветисяна на решение о заключении под стражу. Аналогичное решение принято по еще одному обвиняемому, Надиру Мамедову.

Так же безуспешно пытался обжаловать свой арест Анар Айвазов.

Ранее ЕАН писал, что 21 октября в Чкаловском суде до 15 декабря были арестованы Армен Аветисян и Надир Мамедов. Следствие считает, что они разливали и продавали спирт, употребление которого привело к массовой гибели людей. Кроме того, по этому делу арестован Анар Айвазов, которого обвиняют в поставках спиртосодержащей жидкости. Подозреваемого Агамира Алиева после неудачной попытки ареста следователь СКР отпустил, так как не нашлось доказательств его причастности к торговле спиртом. Четвертым арестованным стал Микайыл Мусы Оглы Назаров. Его фамилия фигурирует, в частности, и в связи со смертью 35-летней Ольги Чугариной, которая стала 25-й жертвой отравителей. Пятый фигурант дела Олег Романов был задержан в Белоярском.

Напомним, что в период с 7 по 14 октября от отравления метанолом в Екатеринбурге скончались 18 человек — 12 мужчин и 6 женщин. Затем число погибших выросло до 24, а затем превысило 30 человек.

 Число жертв метанола в Екатеринбурге выросло до 35 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+