December 29, 2021, 03:38 PM
Сергей Беляев

Свердловский облсуд вынес приговор по делу о похищении арбитражного управляющего

Свердловский областной суд вынес приговор по по резонансному уголовному делу о похищении и гибели арбитражного управляющего Владимира Яшина.

Всего по делу проходили четыре человека: В.С. Краснобаев, Ю.А. Мусохранов, В.В. Паршин и М.М. Султанов.

«Свердловский областной суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 16 лет лишения свободы. Трое осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, один – в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Четвертый фигурант заключил досудебное соглашение и в апреле 2021 года судом был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как было установлено в суде, в ноябре 2019 года обвиняемому 1986 г. р. и его знакомому стало известно о наличии у Владимира Яшина принадлежащих предприятию векселей банка на общую сумму не менее 34 млн рублей.

 В Екатеринбурге будут судить похитителей арбитражного управляющего Днем 28 ноября 2019 года исполнители похитили Яшина возле дома на улице Белинского в Екатеринбурге. В течение нескольких дней обвиняемые перемещали его по разным объектам города - от гаражного бокса до различных квартир, требуя передачи им векселей и денег и избивая его. Один из злоумышленников деревянной битой нанес не менее одного удара в область спины потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью.

Злоумышленники похитили у обвиняемого векселя на общую сумму 25 млн рублей, а также сняли с его банковской карты около 2 млн рублей. Ночью 2 декабря 2019 года похитители высадили Яшина в поселке Садовый Екатеринбурга без средств связи. Случайный прохожий обнаружил его тело на следующий день.

«У погибшего мужчины были переломаны рёбра и повреждены легкие. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сыщиками уголовного розыска областного и городского управлений внутренних дел, в том числе, из подразделения ОБОП, а также ОП № 14 УМВД по городу Екатеринбургу, личности подозреваемых были установлены. Когда представители МВД их задержали, стало ясно, что все они не в первый раз преступили черту закона. На их счету есть кражи, разбои, незаконный оборот оружия и убийство. Сотрудники полиции конфисковали у фигурантов дела и передали в качестве «вещдоков» следствию 1600 евро, 1,5 тысячи долларов, легковой автомобиль, электрошокер, маску с прорезями для глаз, и другое. Благодаря кропотливой работе полиции и наших коллег из Следственного комитета, резонансное преступление не осталось безнаказанным», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В пресс-службе регионального СУ СКР уточнили, что трое фигурантов этого дела жили в Екатеринбурге, один — в Дегтярске.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+