June 29, 2020, 10:47 AM

Свердловский омбудмен опровергла «направленное» голосование в регионе

Свердловский омбудмен Татьяна Мерзлякова опровергла факты принудительного голосования в регионе. Отметим, что Мерзлякова одновременно является руководителем Центра общественного наблюдения.

«Я связалась с руководителями некоторых предприятий и учреждений. Информация о требованиях работодателей приносить с избирательных участков некие документы с целью принуждения не находит подтверждения», - заявила Татьяна Мерзлякова.

По словам омбудсмена, направления на участки в ряде случаев действительно выдаются, но лишь для разведения потоков голосующих и соблюдения мер противоэпидемической безопасности.

«В самих направлениях нет ничего плохого. Если же конкретные факты давления на работников, например, угрозы увольнения, подтвердятся, ответственность грозит работодателю», - заявила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, межрегиональный координатор движения «Голос» Александр Грезев накануне заявил о том, что направления на участки, в частности, выдаются на предприятиях Уралтрансмаша, Уралвагонзавода, Группы ЛСР, в Театре эстрады и других организациях.

 Известные свердловчане голосуют за поправки к Конституции 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать