August 11, 2021, 9:14 AM
Валентина Попова

Свердловский омбудсмен призвала сотрудников КУМЗа жаловаться ей на принуждение к прививке от коронавируса

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что пока не знает ни об одном случае увольнения людей, отказавшихся от вакцинации против коронавируса.

«Мое глубокое убеждение заключается в том, что принудительно людей прививать нельзя. Они должны сами все понимать. Увольнять человека, у которого высокий уровень антител, к примеру, никто не станет. Но если такие факты будут всплывать, то я, разумеется, готова выслушать и поддержать таких граждан», - пояснила Татьяна Мерзлякова в беседе с ЕАН. 

Напомним, стало известно, что сотрудники Каменск-Уральского металлургического завода обратились к юристу с жалобой о возможном принуждении к вакцинации со стороны руководства. На предприятии вышел приказ директора, согласно которому отказавшиеся от прививки без медотвода граждане будут отстранены без сохранения содержания, однако речь идет о том, что их будут увольнять. Об этом рассказал ЕАН управляющий партнер юридической конторы «Сергей Барсуков и партнеры» Сергей Барсуков.

 «Бурчат, но соглашаются»: в Свердловской области продолжается принудительная вакцинация от коронавируса (ДОКУМЕНТ) 

«Согласно позиции Европейского суда, в целом государство имеет право принять решение о введении принудительной вакцинации. В случае с Каменском-Уральским мы наблюдаем проявление позиции в целом корпорации («Ренова», - прим. ЕАН), в которую входит завод. Она касается не только Свердловской области, но и остальных ее предприятий в других регионах. Я думаю, что, когда на предприятиях наберется достаточно количество привитых, вопросы к сотрудникам исчезнут сами собой», - заявила омбудсмен. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать