November 17, 2020, 2:27 AM
Мария Трускова

Свердловский омбудсмен просит приостановить диспансеризацию

Свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова призывает приостановить диспансеризацию в связи с обострением ситуации по коронавирусу. Она заявила, что с такими просьбами обращаются сами жители региона, в том числе люди пожилого возраста, а также учителя, которые обязаны проходить медосмотры. 

«Во-первых, существует опасность заражения: во время диспансеризации в коридорах люди находятся очень близко друг к другу. Во-вторых, я не понимаю, почему мы отвлекаем врачей для этой процедуры. В-третьих, многие и так находятся в паническом настроении, а этим мы еще нагоняем паники. Я ни в коем случае не против плановых приемов. Но против псевдодиспансеризации. А в качественном виде она сегодня, на мой взгляд, невозможна», цитируют обмудсмена «Известия».

 В Свердловской области выявлен 341 новый случай COVID-19 

Отметим, что в соседней Тюменской области решение о приостановке диспансеризации было принято еще в середине октября.

Напомним, диспансеризация ежегодно проводится для граждан старше 40 лет и раз в три года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет. Однако в 2020 году из-за коронавируса в апреле она была приостановлена, а в июле Минздрав России возобновил ее в регионах со спокойной эпидемиологической обстановкой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Показать комментарии (1)