July 6, 2021, 1:41 PM
Сергей Беляев

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова выступила против обязательной вакцинации

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член президентского Совета по правам человека Татьяна Мерзлякова раскритиковала идею обязательной вакцинации в любой ее форме, сообщает корреспондент ЕАН.

По ее словам, она «держит руку на пульсе» и в постоянном режиме обсуждает этот вопрос с главой региона Евгением Куйвашевым. Вдобавок, Татьяна Мерзлякова напомнила, что в области недостаточно доз вакцины от коронавируса, чтобы объявлять обязательную вакцинацию.

«В Испании 70% привилось и сразу все пошло на спад. А мы все в социальных сетях какую-то чушь несем. Поэтому только информирование людей, достаточное количество доз вакцины и никакой обязательной вакцинации», — сказала Мерзлякова. Екатеринбургские рестораторы попросили власти не вводить QR-коды для входа в заведения Как писал ЕАН, ранее заведения общепита получили от свердловского МинАПК рекомендацию привить от коронавируса 100 % штата. В министерстве уточнили, что правительство региона готовит нормативно-правовой акт о запрете на работу отдельных предприятий, где есть невакцинированные работники. 22 июня 2021 года губернатор подтвердил, что свердловский оперштаб рассматривает вопрос о введении обязательной вакцинации для работников отдельных отраслей.

 Путин все объяснил: «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать