September 29, 2021, 3:52 PM
Сергей Беляев

Свердловский омбудсмен вмешалась в ситуацию с гибелью солдата в воинской части

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала военного прокурора РВСН генерал-майора юстиции Андрея Попова разобраться в истории гибели военнослужащего в ЗАТО Свободный.

Речь идет о солдате-срочнике, который, согласно официальной информации, заблудился на маневрах в лесу и погиб, пытаясь залезть на опору ЛЭП.

«Меня беспокоит противоречивость информации, поступающей оттуда. То солдат сбежал, то он отстал, непонятно вот это все. Эти противоречивые показания и общественность волнуют. Мы должны четко услышать, что случилось, почему случилась такая трагедия. Об этом написали обращение от моего имени [военному] прокурору [Ракетных войск стратегического назначения генерал-майору юстиции Андрею] Попову», — рассказала Мерзлякова ТАСС.

По данным самого омбудсмена, воинская часть, в которой служил погибший солдат, была на хорошем счету. Жалоб на отношение к личному составу оттуда не поступало.

Как сообщал ЕАН, 26 сентября 2021 года стало известно об исчезновении солдата, которого впоследствии нашли мертвым у опоры ЛЭП. А сегодня стало известно о гибели военнослужащего из той же части. Он покончил с собой. Сейчас в ситуации разбирается специально созданная комиссия, прибывшая из Москвы.

 Стало известно имя солдата, покончившего с собой в свердловской части РВСН Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать