March 3, 2021, 3:34 PM
Сергей Беляев

Свердловский омбудсмен заступилась за 83-летнего тренера, арестованного по обвинению в педофилии

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против содержания под стражей 83-летнего тренера по настольному теннису Николая Ражева, арестованного по обвинению в педофилии. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам человека.

Сегодня Мерзлякова посетила Ражева, который содержится в СИЗО-1 в Екатеринбурге. В разговоре с омбудсменом тренер изложил ту же версию, что и ранее: уголовное дело было возбуждено после того, как он удалил с занятий 10-летнюю девочку, которая мешала другим детям. После этого его вызвали в СКР, где тренеру пообещали закрыть дело, если он подпишет необходимые документы.

«Татьяна Мерзлякова полагает, что пожилой человек, вина которого не доказана, который никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, не представляет опасности для общества и его арест явно чрезмерная мера. Она также просила тщательно проверить обстоятельства и доводы, изложенные в целом ряде публикаций в СМИ», — говорится в заявлении аппарата свердловской омбудсмена.

Сам Николай Ражев считает, что после этой истории (даже если она закончится для него благополучно), он не сможет уже вернуться к тренерской работе. Отметим, что на 5 марта в Свердловском облсуде назначено заседание по апелляционной жалобе Ражева на арест.

 В Екатеринбурге 83-летнего тренера арестовали по обвинению в педофилии Ражев Николай Александрович – заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, судья Всесоюзной категории, тренер высшей категории, победитель Всесоюзных соревнований, неоднократный чемпион России по спортивному ориентированию, чемпион России по настольному теннису среди ветеранов. Николай Ражев работает в системе физической культуры и спорта более 50 лет, с 1967 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)