November 12, 2021, 07:43 AM
Анна Гринь

Свердловский оперштаб готов обсудить продажу алкоголя по QR-кодам

Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев предложил обсудить инициативу о вводе QR-кодов для покупки алкоголя на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Соответствующую информацию распространил оперштаб по борьбе с инфекцией.

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постоянно мониторит ситуацию с распространением инфекции, чтобы вовремя реагировать на ее изменение. Следит за соблюдением всех эпидограничений. Министерство АПК проводит весомую часть этой работы. Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру на очередном заседании оперативного штаба», — отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Напомним, с предложением продавать алкоголь по QR-кодам выступил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин. По его мнению, эта мера могла бы способствовать увеличению количества желающих вакцинироваться от коронавируса.

 Екатеринбургский шеф-повар предложил продавать алкоголь по QR-кодам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+