May 27, 2020, 1:40 PM

Свердловский оперштаб: Мы подошли к пику заболеваемости

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил о выходе региона к границе пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«У нас есть ощущение, что мы подошли к некоему пику заболеваемости. Мы постараемся так сказать наблюдая в последующие дни смотреть количество лиц с обладанием антителами. Чем больше таких людей, тем выше подушка безопасности в месте, где мы проживаем. Это позволяет выстраивать некую тактику», — сказал сегодня на брифинге заместитель главы региона.

Он отметил несколько позитивных тенденций, по которым можно рассчитывать на спад заболеваемости с последующей отменой ограничений. В частности, число выздоровевших в области превысило количество новых случаев COVID-19. Число тяжелых случаев в области остается низким — свободными по-прежнему остаются койки оборудованные аппаратами искусственной вентиляции легких. Это объясняется наличием большого числа бессимптомных зараженных.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, также выступавший на брифинге, назвал ситуацию в городе стабильной. Вместе с тем беспокойство у городских властей вызывает Железнодорожный район.

«Район характеризуется тем, что там большое количество людей, которые приехали к нам на работу», — отметил А. Высокинский.

Напомним, в Свердловской области за минувшие сутки зарегистрированы 235 новых случаев коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших составило 4 тыс. 425 случаев. Скончался 21 пациент, выздоровели 1,7 тысяч человек.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)