October 15, 2021, 11:57 AM

Свердловский оперштаб объяснил проблемы с вакцинацией от COVID

Екатеринбуржцы не могут записаться на прививку от COVID из-за ажиотажного спроса, который возник после введения обязательной вакцинации и QR-кодов. Об этом ЕАН заявили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

«Задержка между записью и непосредственно вакцинацией действительно может составить несколько рабочих дней. Это связано прежде всего с кратным ростом желающих вакцинироваться и физической невозможностью принять всех одновременно», - говорится в сообщении штаба.

Выросший рост подтверждают данные вакцинированных граждан за сутки. Если до подписания губернатором указа об обязательной вакцинации за день прививалось в среднем 6,2 тыс. человек, то в последние дни, например, 12 октября, - около 10 тыс.

Оперштаб рекомендует свердловчанам записаться на прививку и ожидать своей очереди.

«Все желающие будут обязательно привиты. Для этого в регионе есть все возможности: на текущий момент запас вакцины составляет более 500 тыс. доз. При этом поставки вакцины продолжаются», - заверили медики.

 Екатеринбуржцы не могут вакцинироваться от COVID, «Спутник V» в дефиците Ранее читатели ЕАН сообщили о проблемах при записи вакцинации. Услуга на портале госуслуг не работает уже несколько дней. На сайте сообщается, что возможны проблемы с работоспособностью сервисов Минздрава РФ. В поликлинике № 1 на Декабристов, 15 привиться «Спутником V» можно только 26 октября. В поликлинике № 2 на Латвийской, 22 ближайшая запись на 25 октября. С вакциной «Спутник Лайт», которой прививают переболевших, ситуация еще хуже – пациентов записывают только в лист ожидания.

При этом на заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по здравоохранению замминистра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов заверил, что перебоев с вакциной в городе нет, медучреждения готовы в любой момент поставить необходимое количество прививок.

Напомним, согласно указу губернатора, с 25 октября систему обязательных QR-кодов запускают в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработают с 8 ноября 2021 года. Сотрудников вышеперечисленных организаций, не прошедших вакцинацию без уважительной причины, будут отправлять в бессрочные отпуска без сохранения содержания. 

 Непривитых свердловчан будут отправлять в неоплачиваемые отпуска Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+