July 16, 2020, 1:43 PM

Свердловский оперштаб пригрозил вернуть жесткий карантин

Свердловский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса предупредил о возможном возвращении региона к режиму жесткого карантина.

Как утверждается в заявлении оперштаба, ситуация с пандемией в регионе хотя и остается под контролем, но вызывает беспокойство у специалистов. Особое внимание обращается на то, что уральцы слишком активно проводят пляжный сезон в этом году.

«В условиях текущей эпидемиологической обстановки в Свердловской области, особенно в крупных городах, присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале, что, в свою очередь, неизбежно повлечет усиление ограничительных мер», — говорится в заявлении органа.

В настоящее время Свердловская область находится на втором этапе снятия карантина: открыты магазины площадью до 800 кв. м и летние веранды кафе.

В тоже время за минувшие сутки в области зафиксирован самый высокий суточный прирост с июня — 349 заболевших коронавирусом. Общее число зараженных достигло почти 17 тысяч.

Источник фото: ЕАН
Комментировать