July 30, 2020, 10:44 AM

Свердловский парламент готовится к последнему заседанию весенней сессии

Спикер свердловского Законодательного собрания Людмила Бабушкина провела совещание со своими замами и председателями комитетов. Обсуждены вопросы повестки предстоящего очередного заседания, которое запланировано на 4 августа.

В повестку намечено включить более 28 вопросов. 

«Планируется внести изменения в закон об особенностях регулирования земельных отношений. Изменения направлены на сокращение периода ожидания предложения по предоставлению бесплатного земельного участка льготным категориям населения. Вносятся изменения в областной закон «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области», - заявила Бабушкина.

В рамках «правительственного часа» намечается заслушать информацию чиновников о нарушениях организации парковок, в том числе о парковках на газонах. 

Как заявляют в Заксо, после завершения сессии работа в парламенте не прекратится.

«Депутаты примут участие в подготовке к периоду согласительных процедур, связанных с формированием закона о бюджете Свердловской области на 2021 год. Предстоит провести мониторинг регионального законодательства по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов. Будет идти работа в сформированной губернатором Евгением Куйвашевым рабочей группе по подготовке предложений об актуализации и совершенствовании Устава Свердловской области», - отметила Людмила Бабушкина.

 Депутаты одобрили закон о поглощении екатеринбургского здравоохранения 

Комментировать