September 27, 2019, 10:30 AM

Свердловский пенсионер, пытавшийся прорваться в Кремль, устроил новую провокацию

Пенсионер из Сухого Лога Сергей Рябцев, уже прославившийся своими перфомансами, устроил новую провокационную акцию. На этот раз ее объектом стал коттеджный поселок, где, по словам Рябцева, живет генеральный директор компании «ФОРЭС» Сергей Шмотьев. По традиции «активиста» сопровождала депутат думы Асбеста Наталья Крылова, которая ранее также снимала все его выходки на видео и, возможно, является настоящим вдохновителем и организатором его акций.

В последние два дня на сетевых страницах пенсионера выкладывались видеоролики, призванные показать, что он едет из Сухого Лога в тот самый поселок под Екатеринбургом на велосипеде. Якобы мужчина, ранее постоянно жаловавшийся на здоровье, отправился в путь 25 сентября и за два с половиной дня якобы преодолел его. Очевидно, подражая бродячему якутскому шаману, на видео он заявлял, что намерен провести обряд изгнания злых духов…

В результате пенсионер подъехал к воротам поселка, постоял с плакатом перед видеокамерой, которую держала Наталья Крылова, а потом отправился на электричку. 

Никаких особых обрядовых действий при этом замечено не было.

Возможное возвращение на электричке, разумеется, можно объяснить тем, что на обратный велопробег сил у пожилого мужчины не осталось. Примечательно, однако, что в первый день «пробега», по свидетельству очевидцев, его сопровождал «Иж», предположительно, принадлежащий председателю городской думы Асбеста Андрею Самарину. Во второй день за Рябцевым следовала уже другая машина – ВАЗ-2107, на которой, очевидно, приехала Наталья Крылова. Странно, что она не помогла мужчине, которого столь усиленно поддерживает, добраться домой на автомобиле. Тем более что и до окрестностей Екатеринбурга Рябцев вряд ли доехал сам.

Кстати, в отличие от того же якутского шамана, Рябцев недавно добрался и до Кремля. Там он стучал в ворота каской, звонил во все домофоны и требовал незамедлительной встречи с главой государства. Неадекватного гражданина задержали сотрудники ФСО.

До этого не менее эпатажную выходку неугомонный пенсионер устроил возле резиденции свердловского губернатора – туда он явился с веревкой и демонстративно требовал табурет, чтобы повеситься на дорожном знаке. Он кричал, что «олигархи» вымогают у него по 100 рублей в день.

 Как ранее сообщал ЕАН, на самом деле по 100 рублей в день Рябцев должен был платить за то, что не исполняет решение суда. Согласно этому решению, пенсионер должен был опровергнуть более десятка своих ложных заявлений о деятельности компании «ФОРЭС». Однако почти четыре месяца он отказывался сделать это и выполнил требования суда лишь 24 сентября. После чего сразу заявил о новой акции. 

Прямое отношение ко всем прежним акциям Рябцева, судя по всему, также имела Наталья Крылова – именно она снимала на видео все его перфомансы и информировала о них СМИ. Интересно, что ранее Крылова поддерживала еще одного пикетчика – Рустама Корелина, который нападал на то же самое предприятие. Создается впечатление, что депутат ведет целенаправленную атаку на компанию, преследуя какие-то личные цели. За необоснованные нападки «ФОРЭС» уже подал на Крылову судебный иск. Компания также требует от нее опровергнуть недостоверную информацию, размещенную в соцсетях.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать