February 18, 2021, 6:57 AM

Свердловский полицейский выписал штраф женщине, сделавшей ему замечание за отсутствие маски (ВИДЕО)

Начальник службы участковых уполномоченных ОВД города Асбеста майор Александр Романюк подпал под служебную проверку после того, как в группе в соцсети «Народное телевидение Асбеста» было опубликовано видео инцидента, произошедшего еще 7 октября 2020 года.

На записи видно, что майор Романюк в форме находится в магазине «Лакомка» на улице Королева, 29 без маски, в то время как действует масочный режим. Одна из покупательниц сделала ему замечание, а после этого начала снимать нарушителя на телефон. Полицейский несколько раз пытался прервать видеосъемку, отнимал у женщины телефон, а потом возвращал. В итоге он силой вытащил женщину из магазина. Как сообщается в социальной сети, после этого Романюк составил на эту женщину протокол, и она была привлечена к ответственности по статье «Мелкое хулиганство, выражающееся нарушением общественного порядка, неуважением к обществу».

Редакция ЕАН пыталась получить комментарий у Александра Романюка, но полицейский не отвечает на звонки.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал ЕАН, что он думает по факту такого поведения человека в погонах. «Безусловно, абсолютно справедливая критика в адрес должностного лица, который должен быть сам образцом поведения в общественном месте с точки зрения безопасности в период пандемии. В нашем регионе послаблений в этом вопросе нет. По данному факту врио начальнику ОВД Асбеста Александр Дьяков уже назначил служебную проверку. По ее итогам будут приняты адекватные меры реагирования», – прокомментировал полковник Горелых.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: МО МВД России Асбестовский
Комментировать