July 21, 2020, 12:05 PM

Свердловский прокурор выехал в затопленные Нижние Серги

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков выехал в Нижние Серги, которые накануне сильно пострадали в результате наводнения, сообщает надзорное ведомство региона.

Прокурор намерен лично оценить ситуацию. Он поручил подчиненным проконтролировать выплату материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Кроме того, как сообщалось, надзорное ведомство проверит исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации природного характера, в том числе будет дана оценка своевременности извещения граждан о сложных погодных явлениях.

Сейчас в районной прокуратуре на Титова, 18 организована круглосуточная временная приемная для местных жителей. А завтра по этому же адресу будет работать приемная прокуратуры Свердловской области.

Зампрокурора региона Александр Юровских и сотрудники аппарата лично будут проводить прием пострадавших граждан начиная с 09:00.

Напомним, что на место ЧП по поручению президента Владимира Путина вылетел министр чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зиничев. Там же находится глава региона Евгений Куйвашев и главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

Накануне после ливневых дождей из берегов вышла река Заставка.

В результате был подтоплен 231 частный дом, территория Новолипецкого меткомбината, разрушены 3 пешеходных и 1 автомобильный мост, полностью разрушены 2 частных жилых дома, 1 частный жилой дом разрушен частично.

Пострадавших и погибших нет.

Комментировать