November 20, 2021, 05:48 AM
ЕАН

Свердловский Роспотребнадзор назвал самые опасные «ковидные» места

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских считает, что в настоящее время на рабочих местах люди заражаются реже, чем в других.

«По контакту по месту работы у нас на прошлой неделе заболели 7% из общего числа инфицированных. По контакту в семье – 16,3%, и почти 67% – это люди, которые покинули привычный ареал пребывания, это либо выезд в другую территорию, визит в гости, где давно не были, либо посещение общественных мест и массовых мероприятий.

Благодаря принятым в регионе мерам по предупреждению распространения инфекции наблюдается тенденция к снижению и стабилизации заболеваемости на высоком уровне, не регистрируются очаги с массовым распространением заболеваемости в организованных коллективах детей и взрослых.

Для дальнейшего снижения необходимо продолжить иммунизацию с повторной ревакцинацией через полгода после вакцинации, максимальное ограничение проведения массовых мероприятий, соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, QR коды при допуске в места массового пребывания людей», – заявил чиновник на заседании президиума областного Союза промышленников и предпринимателей. 

По статистике СОСПП, которую озвучил президент союза Дмитрий Пумпянский, в среднем по крупным промышленным предприятиям уровень коллективного иммунитета превысил 65%. Вакцинация будет продолжена.

Напомним, среднее официальное число выявленных заболевших за сутки в регионе превышает 700 человек.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+