December 6, 2022, 03:42 AM

Свердловский Роспотребнадзор перечислил самые неблагополучные по ОРВИ города

В Свердловской области все больше людей заражаются ОРВИ. За неделю с 28 ноября по 4 декабря зарегистрировано больше 46 тыс. случаев заболевания. Это выше многолетнего уровня почти на 40 %. Больше половины заболевших – дети.

В Екатеринбурге за неделю выявлено почти 23 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня заболеваний на прошлой неделе на 26 % и выше среднего многолетнего уровня на 33 %. В муниципальных образованиях ГО Богданович, Асбестовский ГО, ГО Рефтинский, Чкаловский район, ГО Сухой Лог, ГО ЗАТО Свободный заболеваемость выше среднеобластного в полтора раза. Эпидемиологи призывают к вакцинации от гриппа, COVID-19 и пневмококковой инфекции. При проявлении симптомов нужно соблюдать домашний режим и обратиться к врачу.

Напомним, екатеринбургские врачи продолжают фиксировать высокую заболеваемость ОРВИ. Родители в чатах жалуются на одинаковые симптомы: высокую температуру и кашель. По данным администрации, карантин объявлен в 57 группах в 74 детсадах, в них болеют 566 детей. На домашнее обучение из-за ОРВИ отправлены 42 класса в 16 школах, ОРВИ выявлено у 419 учеников.

 Десятки школьных классов и групп в детсадах закрыты на карантин из-за ОРВИ в Екатеринбурге Семен Хорохорица

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+