August 6, 2021, 11:49 AM
Александр Лукманов

Свердловский Роспотребнадзор поможет родителям, дети которых заболели во время поездки в Санкт-Петербург, засудить турфирму

Роспотребнадзор по Свердловской области поможет составить коллективный иск родителям детей, которые заболели сальмонеллезом во время поездки в Санкт-Петербург, организованной турфирмой «Вольный ветер».

«Для присоединения к коллективному иску о защите прав и законных интересов пострадавших с 19 по 25 июля 2021 года в турпоездке в Санкт-Петербург, организатором которой было ООО «Вольный ветер», необходимо обратиться с приложением документов в Центральный екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В случае самостоятельного обращения в суд территориальный орган Роспотребнадзора, согласно ч. 5 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей», может быть привлечен судом к участию в деле. Для этого должно быть заявлено ходатайство в суд о привлечении Центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области для предоставления заключения по делу в целях защиты прав потребителя»,- сообщили ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

 В Екатеринбурге дети, прибывшие поездом из Санкт-Петербурга, попали в больницу 

Ранее ЕАН сообщал, что в составе туристической группы было 20 человек: 18 детей и двое сопровождающих их взрослых. Перед тем, как сесть в поезд в Северной столице, они поели в ресторане гостиницы «Ладога». Проблемы начались вскоре после выезда состава Санкт-Петербург - Тюмень. По ходу следования 10 детей и один взрослый были сняты с поезда и госпитализированы в больницы Костромской и Кировской областей. Троих детей положили в детскую горбольницу № 9 в Екатеринбурге. Как сообщил Роспотребнадзор, в анализах у детей, которых сняли с поезда, обнаружили ДНК сальмонеллы.

 В анализах детей из Екатеринбурга, снятых с поезда из-за отравления, нашли сальмонеллу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать