July 14, 2021, 9:52 AM
Александр Лукманов

Свердловский строитель зарубил топором-колуном своего бригадира (ФОТО)

Ранее неоднократно судимый 24-летний житель Невьянска зарубил топором своего начальника, а после этого снял труп на видео и разослал всем своим знакомым.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Приговором суда назначено наказание в виде 8 лет в исправительной колонии строгого режима», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Суд установил, что обвиняемый устроился работать на стройку в Верхнем Дуброво. В ночь на 1 февраля 2021 года он, будучи пьяным, зарубил топором-колуном, а потом еще зарезал ножом своего 44-летнего бригадира со стройки. На допросе убийца рассказал, что они вместе жили в арендованном доме, занимая разные комнаты. Бригадир постоянно высказывал ему претензии за поведение на работе и в быту, а это подсудимому не нравилось.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил: «После расправы над начальником подозреваемый не спешил покидать место происшествия. Напротив, он стал снимать на свой сотовый телефон видео, не только запечатлевая окровавленного потерпевшего, но и цинично комментируя происходящее. После съемки он разослал видеозапись своим знакомым, сообщив, что он наконец-то расправился с тем, кто так ему надоел. Затем он попытался сжечь в печке нож, выступивший орудием преступления, однако полностью уничтожить улику не смог. Впоследствии клинок с оплавившейся рукояткой и колун со следами вещества бурого цвета были обнаружены».



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать