August 21, 2020, 12:18 PM

Свердловский суд отправил под домашний арест браконьеров, обстрелявших в лесу бойцов СОБРа

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении двоих свердловчан, которые стреляли по бойцам СОБРа в лесу под Сысертью, сообщает СКР по Свердловской области.

Напомним, что вечером 15 августа 2020 года в лесу в районе дороги Сысерть – поселок Асбест на территории Терсутского охотхозяйства мужчины открыли стрельбу по СОБРовцам, которые вместе с инспектором департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и председателем Сысертского общества охотников и рыболовов ловили браконьеров. В результате стрельбы никто не пострадал.

В тот же вечер была сожжена машина УАЗ, принадлежащая департаменту.

«В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. В ходе расследования принимаются меры к тому, чтобы дать объективную правовую оценку действиям и иных лиц, которые находились вместе с двумя указанными обвиняемыми на месте преступления», - говорится в сообщении.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать