November 16, 2021, 07:26 AM
Александр Лукманов

Тюремный «банковский колл-центр» в Ивделе остался без новых телефонных номеров

Охранники ИК № 55 общего режима в Ивделе предотвратили получение заключенными сотовых телефонов и SIM-карт, которые им перебросили через забор.

«Неизвестными лицами совершен переброс. В ходе обследования 15-метровой полосы сотрудниками дежурной смены в районе участка периметра обнаружены и изъяты два свертка, в которых находились 2 сотовых телефона и 56 SIM-карт», - сообщили ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

 В Екатеринбурге будут судить сотрудника тюремного «колл-центра банка» (ВИДЕО) Неизвестно, зачем заключенным понадобилось такое большое количество SIM-карт, притом, что на зоне в принципе запрещено иметь мобильные телефоны. Однако, по данным ГУ МВД по Свердловской области, в колониях существуют так называемые «банковские колл-центры». Зэки занимаются телефонным мошенничеством: звонят людям, представляясь банковскими работниками, и провоцируют доверчивых граждан переводить свои деньги на номера аферистов. В частности, как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на днях в суд передано дело 36-летнего Дениса, отбывающего срок за незаконный оборот наркотиков. Денис прямо из колонии, где отбывает срок, занимался телефонным мошенничеством.

«У нас за 10 лет выявлены и осуждены за телефонное мошенничество из колоний буквально 2-3 человека. А преступлений таких совершается постоянно тысячи. Так что это не соответствует действительности, что в колониях работают «колл-центры». Это единичные случаи, все мошенники, которые звонят, на воле. Мы свою работу проводим, изымаем много симок и телефонов. Эта работа находится на контроле у руководства», - прокомментировал ЕАН начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУФСИН по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+