November 20, 2020, 10:14 AM

Свердловский замгубернатора: перевод скорых на аутсорсинг приведет к повышению зарплаты водителей

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков призвал медиков не волноваться по поводу перевода на аутсорсинг транспортной составляющей службы скорой помощи в уральских городах.

«Подход понятный и логичный. Никто никого не увольняет, зарплата водителей даже несколько вырастет, автопарк будет полностью обновлен. С врачей снимается обязанность следить за машинами, колесами, техникой. Все это приведет к улучшению качества работы СМП. Я не вижу оснований для волнений. Но, если они есть, поедем в Тагил (Нижний Тагил один из городов, где скорые переведут на аутсорсинг прим. ЕАН), будем еще раз все объяснять», пообещал он на встрече с редакторами уральских СМИ.

Если вдруг подтвердится недобросовестность аутсорсеров, их ждет расторжение договора и штрафы, говорит замгубернатора.

 “Почему мы должны оставаться в каменном веке?”: свердловский губернатор объяснил перевод скорой на аутсорсинг 

Напомним, в ноябре на портале госзакупок появилось сразу три конкурса, по результатам которых оказание услуг по обеспечению деятельности медицинских учреждений скорой помощи в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском будет передано на аутсорсинг с 2021 по 2023 год. Заявки будут приниматься до 26 ноября, подрядчиков определят 4 декабря.

На данный момент в Свердловской области на аутсорсинге работают три подстанции скорой помощи в Екатеринбурге — конкурс в 2020 году выиграла ООО «Феникс-Логистика». Работа началась со скандала, впоследствии конфликт с работниками, недовольными предлагаемыми условиями, удалось сгладить. Затем возникли проблемы с «коронавирусными» выплатами водителям.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать