June 22, 2021, 12:02 PM
Александр Лукманов

Свердловский застройщик пытался получить деньги за невыполненные работы при помощи поддельных документов

В Камышлове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенническое хищение бюджетных средств. В строительной фирме не выполнили обязательства, но, чтобы получить деньги по договору, подделали документы.

«Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя. По результатам прокуратура на основании п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в следственные органы материалы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что 15 декабря 2020 года между комитетом по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышлова, выступавшим в роли заказчика, и ООО «Ресурс 96» (подрядчиком) заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу ветхих и аварийных домов, с ценой контракта 710 тыс. рублей. Согласно техническому заданию, подрядчик был обязан вывезти и утилизировать строительный мусор на полигон, имеющий лицензию, с предоставлением подтверждающих документов. Прокуратура установила, что подрядчиком вышеуказанное обязательство не исполнено: мусор на полигон не вывезен и не утилизирован.

Однако 28 декабря 2020 года представитель ООО «Ресурс 96» предоставил в администрацию поддельные документы о выполненных работах и попытался получить 710 тыс. рублей.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать