February 15, 2021, 10:40 AM

Свердловский железнодорожный начальник получил 6 лет условно за получение взяток

В суде Первоуральска вынесен приговор приговора бывшему начальнику отдела контроля пассажирских перевозок Уральского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности АО «Федеральная пассажирская компания» Владиславу Кирилюку, уличенному в получении взяток.

«Он признан виновным в совершении в общей сложности восьми эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч.7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия (бездействие)»», - сообщила ЕАН Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР.

В суде рассматривалось дело по 7 эпизодам коммерческого подкупа. В итоге Кирилюк приговорен к 6 годам условно с испытательным сроком 4 года, а также с лишением его права занимать руководящие должности в течение 2 лет. 

Суд установил, что Кирилюк в период с 2017 по 2019 год неоднократно получал от начальников поездов дальнего следования деньги за незаконное предоставление им информации ограниченного доступа о предстоящих проверках, проводимых контролерами-ревизорами регионального отделения АО «ФПК» на участках Свердловской железной дороги, а также за не включение их в график предстоящих проверок. В общей сложности мужчина получил таким образом 1,3 млн рублей.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать