January 20, 2022, 12:43 PM
Александр Лукманов

Свердловские автоинспекторы во время рейда поймали сотни пьяных и бесправных водителей (ФОТО)

Сотрудники ГИБДД Свердловской области с 13 по 16 января проводили рейд «Безопасная дорога».

«В ходе массовых проверок транспорта и патрулирования сельских территорий задержано 160 нетрезвых водителей и еще 170 водителей, не имеющих права управления», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Например, в Ивделе пьяным оказался водитель автогрейдера. Информация о нем поступила сотрудникам ГИБДД от местного жителя, который рассказал, что водитель дорожной техники совершает странные опасные маневры. При проверке документов автоинспекторы установили, что транспортным средством управлял 43-летний уроженец Североуральска, который в Ивдель приехал на заработки. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. Крупный штраф и лишение права управления грозит не только водителю автогрейдера: в отношении юридического лица возбудили административное производство по ст. 12.32 КоАП РФ за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, проводится расследование. В ходе сбора материала сотрудники выяснили, что в 2021 году этот 43-летний водитель привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

В Ревде ночью остановили автомобиль Ford под управлением женщины 1988 г.р. В салоне кроме нее и еще троих взрослых находились двое детей - 3 и 7 лет. Число перевозимых пассажиров в салоне автомобиля превысило разрешенное количество, дети перевозились с нарушением ПДД – без детских удерживающих устройств. Женщина-водитель пояснила, что вечером вместе с друзьями распивали спиртные напитки, после чего она предложила отвезти их домой, но через 500 м машину остановили инспекторы ГИБДД. После проведения освидетельствования у водителя установлено опьянение - 0,833 мг/л в выдыхаемом воздухе. За управление в нетрезвом состоянии, за нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе детей, в отношении женщины составлены административные материалы, ей также грозят крупные штрафы и лишение права управления.

На автодороге Пермь - Екатеринбург задержан 37-летний водитель, управлявший грузовой автомашиной МАН. Он был пьяным, ехал в Москву. После проведения освидетельствования и оформления протокола грузовик был задержан путем применения блокировки, а водитель разместился в ближайшей гостинице, где продолжил выпивать.

Ночью на 83 км автодороги Ачит - Месягутово автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 16-летнего жителя деревни Абдулино в Башкирии. Машину он взял покататься у отца без разрешения. В отношении 16-летнего водителя составлен административный материал по ст. 12.7 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает граждан, что именно нетрезвое вождение и управление без прав нередко становится причиной серьезных ДТП. В прошлом году в регионе произошло около 300 ДТП с участием нетрезвых водителей. В этих автоавариях погибли 83 человека, еще 370 получили травмы.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+