October 28, 2021, 08:46 AM
Сергей Беляев

Свердловские банкиры стали реже сталкиваться с фальшивыми банкнотами

В банковском секторе Свердловской области снизилось количество выявленных фальшивых купюр, следует из отчета Уральского ГУ Банка России.

За девять месяцев 2021 года было выявлено 515 поддельных банкнот на сумму около 2,5 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это на треть меньше.

В основном были выявлены фальшивки номиналом 5 тыс. рублей (471 поддельная банкнота). Отмечается, что сразу в два раза сократилось число поддельных банкнот номиналом 1 тыс. рублей (31 штука). И всего три поддельных банкноты были номиналом 2 тыс. рублей.

«Российские банкноты по-прежнему остаются одними из самых защищенных в мире. Если сравнивать уровень фальшивомонетничества, то в России он на стабильно низком уровне: в одном миллионе банкнот всего семь фальшивок, в то время как, например, в Еврозоне их 17», — пояснили в пресс-службе Уральского ГУ Банка России.

Добавим, что в прошлом году свердловские банки выявили и изъяли из оборота 1102 фальшивые купюры на сумму 5,1 млн рублей.

 На Среднем Урале стало меньше фальшивых денег Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+