April 14, 2020, 12:45 PM

Свердловские больницы начали получать купленные РМК и «Фонд святой Екатерины» маски и защитные костюмы

Гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом, прибывший накануне из Китая, начал поступать в больницы Свердловской области. Средства индивидуальной защиты распределили по 24 медицинским учреждениям региона.

Так, в  екатеринбургскую ГКБ №40 передано 150 тысяч медицинских масок, 15 тысяч перчаток, 2500 защитных костюмов и 400 защитных очков. 

 «Средства индивидуальной защиты очень нужны нам сейчас. Хочется сказать огромное спасибо от всего медперсонала, потому что это поможет нам защитить и медиков и пациентов», - отметила исполняющая обязанности заведующей аптеки ГКБ №40 Мария Мозжерина.

Сегодня же большая партия гуманитарного груза – 100 тысяч одноразовых масок, 800 защитных костюмов, 300 очков и 10 тысяч перчаток – поступила в городскую больницу Асбеста, сообщает департамент информационной политики губернатора. 

«Сегодня больница Асбеста обеспечена всеми необходимыми средствами защиты. Но понимая, что мы работаем в очень напряженных условиях по профилактике и недопущению распространения в городе новой коронавирусной инфекции, многие бизнесмены оказывают нам благотворительную помощь. Сегодня мы ее получили в очень большом количестве от Игоря Алтушкина. Еще раз выражаем ему за это большую благодарность», – сказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин. «Сегодня больница Асбеста обеспечена всеми необходимыми средствами защиты. Но понимая, что мы работаем в очень напряженных условиях по профилактике и недопущению распространения в городе новой коронавирусной инфекции, многие бизнесмены оказывают нам благотворительную помощь. Сегодня мы ее получили в очень большом количестве от Игоря Алтушкина. Еще раз выражаем ему за это большую благодарность», – сказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.     

Напомним, что медицинские товары закупила и привезла Русская медная компания совместно с Фондом святой Екатерины. Средства Фонду выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Кроме того, Фонд святой Екатерины взял на себя функцию  контроля за тем, чтобы все закупленное дошло до конечного потребителя. С этой целью открыта специальная горячая линия, куда можно передать информацию о нецелевом использовании помощи.

«Мы очень признательны нашим промышленникам, бизнесменам. Это очень большое подспорье в сложившихся условиях. Эти средства распределены по нашим медицинским организациям – это и скорая помощь Екатеринбурга, и городские, и областные больницы, которые оказывают помощь нашим пациентам с коронавирусной инфекцией или являющиеся контактными. Средства получат и те специалисты, которые работают на диагностике этого вируса, поэтому, безусловно, это повысит безопасность работы наших медицинских учреждений, нашего персонала и, я полагаю, что всем миром мы справимся с этим заболеванием», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Напомним, что самолет с 27 тоннами гуманитарного груза совершил посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге утром 13 апреля. Спецборт из Китая доставил на Урал 3 миллиона индивидуальных медицинских масок, 300 тысяч перчаток, 40 тысяч защитных костюмов и 6 тысяч очков.

 «Русская медная компания» и «Фонд святой Екатерины» привезли в Екатеринбург три миллиона медицинских масок (ВИДЕО) 

Это первый из четырех бортов, которые доставят на Урал гуманитарный груз. Следующие поставки медицинских изделий для борьбы с коронавирусом и предотвращения распространения инфекции запланированы на 14, 15 и предварительно 16 апреля. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры - более 10,6 млн единиц изделий на сумму более 5 млн долларов США.

Источник фото: пресс-служба РМК
Комментировать