December 30, 2020, 7:24 AM

Свердловские больницы организуют онлайн-запись на прививки от COVID-19 с 1 января

В Свердловской области поликлиники должны организовать запись на прививку через сайт медицинского учреждения.

Об этом говорится в приказе, который подписал глава регионального Минздрава Андрей Карлов.

С 1 января на официальных интернет-ресурсах поликлиник в разделе «Написать нам» должен появиться еще один раздел под названием «Подать заявку на вакцинацию от COVID-19». При этом должны быть предусмотрены поля для заполнения с указанием имени заявителя и контактного телефона.

На главной странице сайта должен быть размещен крупный и яркий баннер с надписью контрастного цвета «Вакцинация от COVID-19». При нажатии на этот баннер пользователь направляется во вновь созданный раздел «Подать заявку на вакцинацию от COVID-19».

 Свердловские больницы зазывают на вакцинацию от COVID-19 пациентов «с улицы» 

Через 10 дней после поступления заявки на сайт или по горячей линии 122 их авторов должны проанкетировать по телефону, разъяснив показания и противопоказания к проведению вакцинации, условия ее проведения и планируемые даты поступления препарата в учреждение.

Отметим, что некоторые больницы уже разместили объявления с приглашением на вакцинацию на своих сайтах.

Напомним, на днях в регион поступило более 8 тыс. доз вакцины. Через несколько дней ожидается еще 10 тыс. Всего до конца января ожидается примерно 50–60 тыс. вакцин, в феврале 120-150 тыс.

Как накануне сообщил вице-губернатор Павел Креков, повсеместно, а не только в некоторых поликлиниках региона или по номеру 122, в феврале люди смогут выбрать, чью разработку поставить препарат «Спутник V» от Центра имени Гамалеи или «ЭпиВакКорона» от «Вектора».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать