August 14, 2020, 10:59 AM

Свердловские больницы получат еще миллиард за борьбу с COVID-19

Свердловской области выделят 992,8 млн рублей из федерального резервного фонда на дополнительное финансовое обеспечение медицинских учреждений. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства РФ.

«Средства из резервного фонда правительства Российской Федерации будут переданы в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования для компенсации расходов медицинских организаций, связанных с лечением коронавируса и тестированием на наличие этого заболевания», – уточнила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Напомним, областным бюджетом в первоочередном порядке обеспечено финансирование расходов, связанных с профилактикой и устранением последствий пандемии, а также мер поддержки наиболее пострадавших субъектов предпринимательской деятельности. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов предусмотрено более 11 млрд рублей. Деньги направлены на выплаты медикам, создание дополнительного коечного фонда, приобретение аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов, подготовку к новому учебному году, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

 Свердловская область получит почти 5 миллиардов рублей на борьбу с последствиями коронавируса 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать