July 4, 2019, 6:50 AM

Свердловские чиновники бойкотируют праздник Генконсульства США в Екатеринбурге

Завтра, 5 июля, в столице Урала состоится праздник в честь Дня независимости США и 25-летия Генконсульства США в Екатеринбурге. Руководитель дипредставительства Пол Картер приглашает на мероприятие всех желающих. Однако, как стало известно ЕАН, высокопоставленных российских чиновников среди них не будет.

По данным наших источников, американский праздник не входит в планы руководства уральского полпредства президента РФ и аппарата губернатора Евгения Куйвашева. 

Чуть более тонко решило повести себя руководство областного центра. Первые лица прием также проигнорируют, но делегируют на него начальника Управления по развитию внешнеэкономических связей Максима Докучаева.

Ожидается, что самым высокопоставленным свердловчанином на юбилее будет официальный представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов. 

Прием пройдет в стилобате Ельцин Центра с 19:00 до 21:00. Запланирован концерт американской группы Quinn DeVeaux & The Blue Beat Revue, которая выступает в стиле нео-соул.

«Они много лет выступают на американской сцене. За это время коллектив сумел покорить американскую публику проникновенным исполнением и мелодичными авторскими песнями. Так что с удовольствием ждем всех на концерт! Если будет дождь, то с открытой площадки мы оперативно перенесем прием в закрытое помещение», - сообщили ЕАН в пресс-службе Ельцин Центра.

Отметим, что практика игнорирования официальных мероприятий генконсульств США и Великобритании в Екатеринбурге началась после 2014 года, когда Крым вернулся в состав России и началось серьезное охлаждение отношений России и западных стран. 

Мария Трускова

Фото: pixabay.com