April 13, 2020, 11:59 AM

Свердловские чиновники отдают свой санаторий под обсерватор

Глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских рассказал, что в скором времени санаторий, в котором свердловские чиновник собираются на неформальные совещания и просто любят отдыхать, может быть отдан гражданам с подозрением на коронавирус.

Нисковских ответил на ряд вопросов подписчиков паблика «Подслушано Сысерть». Один из пользователей поинтересовался, будут ли размещены граждане с подозрением на COVID-19 в «Гранатовой бухте» или уже размещены.

«Гранатовая бухта» и «Буревестник» зарезервированы под обсерваторы – места размещения на карантин тех, кто прибывает из неблагополучных по эпидобстановке стран и регионов. На сегодняшний день они не действуют. Там никого не разместили», - рассказал глава Сысертского округа.

Лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области «Гранатовая бухта» расположен в 50 километрах от Екатеринбурга на берегу Верхнесысертского водохранилища. Одним из профилей учреждения является лечение заболеваний органов дыхания. Стоимость одноместного номера без лечения на 2020 год должна была составлять 2,02 тыс. рубля в сутки.

В санатории под Сысертью нередко собирались чиновники: в июле прошлого года в «Гранатовой бухте» прошел совет глав муниципалитетов Свердловской области с участием бизнес-тренера из Москвы Владимира Соловьева.

Отметим, своя подготовка идет и в Нижнем Тагиле, где в начале месяца мэр Владислав Пинаев лично проверил санаторий «Пихтовые горы», на базе которого может быть создан обсерватор для людей с подозрением на коронавирус.

Александра Аксенова

Источник фото: pixabay.com
Комментировать