November 24, 2021, 10:01 AM
Валентина Попова

Свердловские чиновники отправятся в Казань, чтобы перенять опыт внедрения системы QR-кодов в общественном транспорте

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Свердловской области начала стабилизироваться, а сами показатели – понемногу снижаться. По словам вице-губернатора Павла Крекова, пока наблюдается небольшое снижение по количеству стационарных больных, кроме того, снизилось количество диагностированных случаев коронавирусной пневмонии.

«Мы с осторожным оптимизмом ждем снижения заболеваемости. Количество заболевших пока остается значительным, равно как и погибших, поэтому пока о послаблениях речи быть не может, скорее наоборот: нужно всячески закрепить тенденцию ношением масок, соблюдением дистанции и, конечно же, вакцинацией, минимизацией числа массовых мероприятий», - заявил чиновник.

По его словам, сегодня в регионе вакцинировались более 56% взрослого населения, в целом к вечеру показатель по всем возрастам приблизится к 46%, единственное – пока есть небольшая проблема с вакцинацией людей старше 60 лет. На данный момент 12 муниципалитетов перешагнули планку в 50% привитых.

На данный момент около 2500 коек в больницах вернулись к плановому приему пациентов.

 Дрались и скандалили: в Казани в первый день введения QR-кодов из транспорта высадили 1500 человек 

Павел Креков рассказал, что на сегодняшний день региональные власти прорабатывают тему с QR-кодированием в общественном транспорте. Специальная группа поедет в Татарстан, чтобы изучить все моменты внедрения системы. Вводить массовый локдаун для непривитых граждан, как это сделано в ХМАО, пока не планируется.

Также вице-губернатор высказался по поводу того предстоящих новогодних корпоративов.

«Мне бы хотелось сообщить вам радостные известия, но давайте подождем и посмотрим на санэпидситуацию. Если она качественно изменится, то вернемся к вопросу», - резюмировал Павел Креков. 

 Противники QR-кодов пришли к Общественной палате Свердловской области 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+