March 18, 2020, 10:55 AM

Свердловские чиновники перепугали целый город, приняв постановление о срочном захоронении трупов

Мэрия Камышлова невольно посеяла панику среди населения, приняв решение о срочном захоронении трупов людей. Как сообщает интернет-газета «Вечерние ведомости», постановление «Об организации срочного захоронения трупов людей в условиях военного времени и при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях на территории КГО» подписал глава Камышловского городского округа Алексей Половников.

 Куйвашев возглавил областной штаб по борьбе с коронавирусом 

Как говорится в документе, он принят с целью заблаговременного захоронения тел погибших в случае возникновения военных действий или чрезвычайных ситуаций, «повлекших массовое поражение населения с летальным исходом».

Для организации процесса мэрия создала комиссию, в состав которой вошли первый замглавы администрации Евгений Бессонов, начальник отдела гражданской обороны и пожарной безопасности Александр Удалов, начальник местной полиции Алексей Кириллов и другие лица.

В документе отдельно подчеркивается, что после перевозки и захоронения погибших транспорт должен в обязательном порядке пройти дезинфекцию.

Напомним, в Свердловской области официально зарегистрирован 1 инфицированный коронавирусом житель региона. Губернатор Евгений Куйвашев создал штаб по предупреждению и распространению 2019-nCoV и подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавируса.

В соответствии с документом,

  • до 12 апреля введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек;
  • свердловчанам, прибывшим из неблагополучных стран, и проживающим с ними гражданам необходимо «обеспечить самоизоляцию» и сообщить о себе властям;
  • минздраву поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска;
  • работодателям приказано оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных стран, и оказывать содействие Роспотребнадзору.
Источник фото: pixabay.com
Комментировать